我省慈善组织将实行信息公开制度

本报讯 (记者张晓鹏)1月12日,记者从山西省政府了解到,我少将着手培育和规范各类慈善组织,到2020年前,形成慈善组织信息公开制度。
信息公开,就要求慈善组织向社会公开组织章程、组织机构代码、登记证书号码、负责人信息、年度工作报告、经审计的财务会计报告和开展募捐、接受捐赠、捐赠款物使用、慈善项目实施、资产保值增值等情况以及依法应当公开的其他信息。而对于涉及国家安全、个人隐私等依法不予公开的信息和捐赠人或受益人与慈善组织协议约定不得公开的信息,不得公开。慈善组织不予公开的信息,应当接受政府有关部门的监督检查。
另外,慈善组织应及时公开款物募集情况,募捐周期大于6个月的,应当每3个月向社会公开一次,募捐活动结束后3个月内应全面公开。慈善组织可通过自身官方网站或批准其登记的民政部门认可的信息网站进行信息发布,并对其公开信息和答复信息的真实性负责。

沧月 发表于 2017-10-13 08:56:14

LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

Βù。爱^ηι 发表于 2017-10-13 13:14:14

初来乍到,请多多关照。。。

阳光总在风雨后 发表于 2017-10-14 06:15:10

嘿嘿

浮世年华// 发表于 2017-10-14 07:04:46

我擦!我要沙发!

若曦 发表于 2017-10-14 22:51:00

楼主,支持!

贱人就是矫情≈ 发表于 2017-10-15 22:17:11

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

安于此生ㄨ 发表于 2017-10-15 22:23:08

谢谢楼主,好久没看到这么好的贴了

街角の风铃 发表于 2017-10-16 10:51:49

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!

山东社区s 发表于 2017-10-28 19:45:23

很好啊.谢谢楼主啊

http://image16-c.poco.cn/mypoco/myphoto/20150317/15/6614493420150317155500046.gif
淘客机器人、淘客返利机器人、淘宝客机器人 联系客服QQ:4000017854
页: [1] 2
查看完整版本: 我省慈善组织将实行信息公开制度