QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 美女

[吃货探店] 【人气美食店】吃到泪流满面的一碗小面!

注册会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

对于小面,我有着一种难以割舍的情结。我生在长在一个偏远的小山村里,父母一天天为忙碌的生活而奔波,每次我肚子饿的慌慌时,他们就会匆匆忙忙的为我煮上一碗小面,那时觉得能吃上一碗小面,心里就有莫大的满足感,什么饥饿都一消而散。我不认为这里面有多少文人们说的“化”,我只知道吃了心头才暖和,于是,我便有了“小面情结”。即便不是重庆人,我也只对小面情有独钟。

渝味重庆小面

渝味重庆小面

如今远离父母,虽然大街小巷都能看到各样各色的面店,也大都去吃过,可总是没有中意的。无意中在街口的一个小巷子里,发现了一家重庆小面,门头是个舔舌头的小娃娃,看着可爱也就进去了。

渝味重庆小面

渝味重庆小面

不久一碗小面上桌了!看着劲道的小面配上红润的辣麻油,清新爽口的绿叶菜,椒香褐色的肉碎,再加上金黄香脆的花生碎,就如同一个栩栩如生的“火山”佳人站在你的面前,闻着香气四溢,还没动筷子,口水就都流出来了。 
  很难想象吃一碗面会带给我这样的情绪波动!吃一口,勾走你的魂儿哟!吃上第二口就不禁会泪流满面!口感的旋律由普通走向高潮,再到平复。

第一口吃到花生和肉碎时,极香的味道会为我打开小面的序幕。紧接着小面入口,劲道弹牙的面条伴随着花生肉碎让我步入她美味的旋律。挑起面条,让这些香料融入在红油之中。这时的我已经迫不及待的连续吃了三五口。小面的高潮部分开!始!了!正是麻和辣让我无法停止下来,一口接着一口……浓香的鲜味已经完全融合在面里,对舌头真的是一次又一次的冲击。 
  嗖!嗖!嗖!很快就吃的我身体发热,大汗淋漓,吃一片生菜来缓冲一下激动的心情。等吃到最后,面最底下铺地的爽脆豆芽已经完全入味,缓解油腻的同时慢慢安抚着波动心情,直到平静。可能刚才我不知道自己是有多投入,但在旁人看来,吃面时的吃货简直判若两人,那个掩盖不住的欲望啊,真是有点不好意思呢!
  一碗小面竟然有如此功力,可以波动吃面者的情绪,高潮迭起,让吃货产生了对TA独有的情结,你说,难道是我太多情,或者我在胡诌?No,吃过你就知道了。
  他们家的面还有很多种:牛肉面、肥肠面、湾仔面等等20多个品种,汤味浓郁,采用新鲜的食材熬制而成,配合特色浇头和时令鲜蔬,口味搭配相得益彰,非常出彩。

渝味重庆小面

渝味重庆小面

如果你吃厌倦了平平淡淡的面条,不如试一下有激情的渝味重庆小面吧,感受下蜀香重庆美食的质朴与纯情,麻辣鲜香的极致特色会让你情绪万种,难以忘怀。

版主

美~看到就想吃

管理员

看到这碗面,顿时我内牛满面!
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤!

注册会员

真是练的

注册会员

高手云集 果断围观

注册会员

太美了

注册会员

前排支持下

注册会员

好,很好,非常好!

注册会员

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!

注册会员

无论是不是沙发都得回复下