QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 美女

[吃货厨房] 来广东必点的美食

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

雨后放晴的傍晚,跟着新盆友出来吃饭,兜兜转转地穿过好几条小街道后,抬头看到这家熟悉的招牌:大嘉发烧腊餐饮店。心底深处还是被不动声色地牵动了一下,又想起了在黄埔江下的感叹。这家店的名片曾躺在我包里长达一两年之久,是我初来乍到广州没多久时候,一个本地朋友向我强烈推荐的,还特地回家找来名片给我,我每次看到包里的名片时候就记起一定要来吃,但是过后却总又忘记。匆匆忙忙的工作,匆匆忙忙的生活。就好像忘了这件小事。再后来朋友去了别处,我也终于把这张名片给扔了,因为放的时间实在太久。当时看着已经卷边的名片想着,这么多年过去,世事变迁,当年朋友形容非常少见的烧腊店而且物美价廉的地方应该也不会再有了吧。

但一次偶然的机会,在这边认识的一位新盆友说晚上带我好好去放松放松,找个正宗一点的广式烧味尝一尝,来广州这么久,广式的烧腊倒是吃过不少,像他说的正宗的还不知道有多好吃呢。误打误撞,新盆友带我来的这家店竟然就是之前那位本地人盆友介绍的店,大嘉发烧腊餐饮店。这次总算得幸有时间能来好好尝一尝这里的佳肴了。之前还以为没有在开了呢,毕竟过了那么久。

但是它这会儿就在我眼前好好的开着,甚至招牌也是原来名片看到的一模一样黄色的招牌。新盆友告诉我他也是这家店的忠实顾客,吃了三四年了,每次来吃还会和老板喝一杯。在小桌边坐下,也有夏夜的凉风吹过来。我们找了个比较安静的卡座,点了烧鹅,叉烧肉,白切鸡,凤爪,卤水肥肠等等,还叫了几瓶啤酒。当菜上来的时候真的有被惊艳到,论切工,比一般的烧腊店里切出来的形状摆盘都好看,色泽也是非常的新鲜欲滴,真的全部都是完全地道的广式风味,烧鹅蘸梅子酱入口软腴丰滑,叉烧肉脆爽甜香,姜汁白切鸡鲜嫩无比,梅子酱和姜汁调味都超级赞。再叫几个带有卤味的清爽肥肠,卤水的酱汁和非常带来的清爽的感觉让人久久回味。那种原汁原味的广式香味确实对于这一家不大的店铺来说是非常难得的。然后和盆友一起无拘无束的聊天喝酒,实在快哉~

几瓶酒下肚,老板也过来和我们打招呼问我们今天的菜味道如何,我们也开始和老板聊起来,才得知,这家店是算是老板的传统家族店面,因为家里从小都是做这个的,而且是地地道道的广州人,所以味道还是保持的正宗的广式烧味,不像现在很多店铺和摊贩会放很多添加剂什么的,看着好看,但吃出来根本不是那种原汁原味,都是香料和添加剂的味道。

老板人也比较忠厚老实,年纪虽然不小,但人也很和蔼,所以踏踏实实做好本分生意,来这里的大多都是回头客,难怪开了这么多年,地段也不是繁华的闹市区也不怎么打广告生意确不错。能在这里占有一席之地。也不是没有原因的。

饭后告别了老板我和朋友就去附近K歌去了。还特地留了老板的电话。以后想吃的时候就可以方便订餐了。多变的生活中需要常量,这家店还可以预定可以外带,许多熟客过年会提前来预定年夜菜。这样正宗的广式烧腊确实值得一试。大嘉发烧腊培训是一家专业从事:广东烧腊培训港式烧腊培训,广州烧腊培训,正宗烧腊培训,最好的烧腊培训,烧腊加盟,烧烤加盟,熟食加盟,快餐加盟,连锁加盟,中式快餐加盟,烧腊培训第一品牌,师徒传授烧腊实操模式,烧腊世家不惧同行PK.拒绝学校填鸭式教学,学员参与实体店经营,欢迎亲临免费试吃再作决定!培训期间包食宿,包教会.直到学精为止!

注册会员

我的啦嘿嘿

注册会员

真是练的

注册会员

楼主,支持!

注册会员

顶你个肺

注册会员

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!

注册会员

传说中的沙发???哇卡卡

注册会员

回个帖子,下班咯~

注册会员

打酱油的人拉,回复下赚取积分

注册会员

支持~~