QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 美女

张迷眼中最认可的“张爱玲御用女角”

管理员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在上网听歌的时候无意间听到之前特别喜欢的一首歌“在青青的草叶上,晶莹的露珠摇晃,那是谁的目光,悄悄在开放……”,是几年前央视热播的大剧《倾城之恋》的主题曲。我从初中起就是个张迷,再加上这个剧是邹静之改编的,记得当时我每天心里可开心了,晚上一吃完饭就跑到电视机前守着看《倾城之恋》,一集也没落下。 

在所有我看过的张爱玲的书中,白流苏这个名字是印象最深刻的,即使我忘了故事中所有的细节,也依然会记得这个名字。想象有着这样的名字的女子,应该是有着所有女人的优雅与风情,骨子里还渗透着那个年代给后人所有的幻象倒映出的影子。

当时看这个电视剧的时候并不认识里面那个女主角,只是觉得天啊,怎么会有把旗袍穿得这么美的人儿,世上还真有这么一个白流苏啊!后来才知道演白流苏的演员叫陈数,上网查了一下,那气质真的是跟同级别、同年龄的女演员不一样啊。原来她出身音乐世家,北京舞蹈学院附中毕业,在东方歌舞团任舞蹈演员,国家二级舞蹈演员。之后中央戏剧学院表演系毕业。怪不得呢,底蕴如此之深,一颦一笑、一个动作一个眼神都拿捏到位,演活了一个我们张迷眼中的没落家族的传奇淑女“白流苏”。

本来嘛,张爱玲的作品改编搬上荧幕就是特别容易引起争议的事情,演张爱玲笔下的女主角更是一件特别招骂的事情。搞不好招来张迷一顿“海扁”。但是以我的观点看,只要是看过《倾城之恋》陈数演的白流苏,所以的张迷都会闭上要张口骂人的嘴巴,乖乖地被荧幕上那个有点清秀,有点可人,有独特知性气质的陈数版白流苏吸引住。我觉得她是最能演绎出旧时代的大家闺秀的气质、风范和优雅的国内女演员,她骨子里独有的那种三十年代上海知性女人悲剧色彩的忧郁感。

编剧邹静之说,陈数就是他一眼相中的白流苏,不是因为其之前的经典作品,而是觉得她毫无风尘感,况且陈数举手投足间有着浓得化不开的老上海韵味。“张爱玲御用女主角”的称号非陈数莫属。
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤!

注册会员

确实不错,顶先

注册会员

我擦!我要沙发!

注册会员

顶, 支持!

注册会员

不错!

注册会员

好,很好,非常好!

新手上路

LZ辛苦了,支持一下!

第五代QQ机器人QQ群机器人论坛QQ机器人智能客服机器人QQplus机器人QQ群互联机器人..联系QQ800829129 QQ群28352615

新手上路

这么好的帖子不顶就太对不起楼主了

第五代QQ机器人QQ群机器人论坛QQ机器人智能客服机器人QQplus机器人QQ群互联机器人..联系QQ4000017854